• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Ритм жизни...

С тех пор как я бросил курить прошло 4 года. Я помню те плюсы, что давало курение - возможность снять стресс (в самом начале, пока еще подсаживаешься), времяпровождение, повод выйти с коллегами на "перекур", но самое главное, что давало курение - дискретизация времени. Всё время разделено перекурами. Сделал некий объём работы - покурил. Не для отдыха, а для дискретизации суток. Потом я бросил курить.. И с того момента время растянулось на долгие 4 года. Ни одной вехи, ни одной, такой привычной отметки...
И сейчас, сейчас я нашёл замену этому. Френч-Пресс :) Почему то именно он вдруг показал мне, что время снова стало дискретным. Оно делится на чайники :) Чайник выпивается за час, потом надо делать новый - сходить сполоснуть, вскипятить воды, засыпать чай, погонять сетку в чайничке - ритуал... Время снова стало привычным, обрело ритм и пульс. Сердце снова забилось.

Альтер Эго.

11:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:32 

стены расписаны фразами и мыслями чужих людей. в каждой из них при желанпии можно найти отклик чего то своего что забыл или не хочешь вспоминать. чужое счастье легко может ударить по давно незакрытому перелому.

04:05 

Я хочу поделиться хоть малой толика того счастья, которое так неожиданно приобрела. Я не знаю , я ли его приобрела или она меня само нашло, только сейчас я чётко понимаю, что рядом со мной Тот Самый, которого загадывают девочки в рождественские гадания. Я его люблю. И как он правильно заметил, не "потому что", а вопреки. Счастье безраздельно отдавать всё друг другу, знать что обратно получишь в сотни раз больше. Вся жизнь меняется, порой неожиданно и абсолютно непредсказуемо. Золотая клетка не стои ничего. А один только нежный взгляд и я млею. Глаза внимательные, нежные, чуткие. Слегка с сумасшедшинкой. В них отражаюсь я в их глубине, без остатка, отдавая себя всю. Всё то, что раньше казалось галлюцинацией, россказнями писателей, неожиданно приобрело для меня смысл. Мой смысл - любить. Я люблю тебя, Солнышко. Боюсь проснуться от этого сна. Я знаю, что он тоже боится. Пробуждение равносильно смерти. И я верю, Что и Там мы будем держаться за руки.

17:46 

Жертва - это отказ
от чего то желанного
ради чего-то нежеланного.

Она никогда не бывает нужна.

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:05 

С укором смотрю на пакетики чая лежащие на столе. разнообразие нифига не радует, ни новогодняя мистерия, ни медовая сладость. бергамот только напрягает своим наличием.сахарный домик с окошками и сладкая вата вместо снега завалившая подоконник. так хочется тепла в этом ненастоящем мире где даже чай попить не с кем. Мысли роятся и расползаются вместо того чтобы организованно шевелиться. Милый, ты разучился стучать в дверь? Или я переусердствовала прячась в плотный кокон самообороны. так что мир перестал меня видеть и слышать. а я забыла о существовании чего то еще.. кроме страха остаться одной..каждый проходит дорогой своего страха.
вот и я нервно свернувшись на краю дивана зябко кутаюсь в одеялко. а скоро праздник. горько усмехнувшись вспомнила фразу "и на нашей улице перевернется грузовик...".. с чем же у него грузовик то был? вот так вот. даже не помню что должно было перевернутся чтобы радость доставить моему светлому уставшему человечку. а ведь говорили в унисон, мыслили одновременно, поражая знакомых и друзей "задобавшим" синхроном...
сквозь полусон практически не задевая сознания этой полубредовой картинки затихал стук, становясь безнадежным, замедлялся все так же в унисон биению засыпающего сердца...

12:40 

Как оказывается просто разговаривать с людьми если внутренне безмятежен.это как идти по бесконечному полю слегка касаясь ладонью щекочущей поверхности. словно равнодушно оценивая свои слова со стороны. ведя диалог с собой не обманывать и не осуждать себя. все чаще появляется желание назвать это состояние свободой. только повторяться не хочется.

10:45 

Надо!

Relax....

16:16 

Мне страшно.

10:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:23 

новые кирпичики в стену моего поражения.чоооорт.утро наконец снова стало по детски радостным.благодарю или спасибо за такое не скажешь.просто тихо млеть от восторга и ощущения что безвременно заснувшая где то в детстве радость вдруг решила посетить мой мир.
любопытство, страх не вернуться.

13:54 

требуются новые ощущения. сейчас чувство как будто просыпаешь каждый раз в новом сне. глотаешь судорожно воздух и с бьющимся сердцем выныриваешь в слеующем слое. страшно когда не понимаешь всплываешь вверх или же сон затягивает тебя глубже. а потом чтобы вернуться придется снова пройти через все круги еще раз. оставляя следы на плечах не мучаться угрызениями совести о тех кого ты для удобства своего счел ступенькой наверх.мрачно и сыро.когда уже грязь перестанет быть такой липкой и принимать укоряющие формы.требуется нырнуть в тот туман. еще раз. не хочу остаться. но почувствовать холод пробирающийся внутрь. пытающийся подменить меня чтобы выйти из круга.у меня есть потребность послужить этой цели.выйти и раскинув руки почувствовать как из меня вырывается со злобной благодарностью и болью ожидание.петляющее шипение и присвист, широко отрытые слезящиеся в защитной реакции глаза, упрямо стиснутые зубы. и вокруг земля.потрескавшаяся, древняя и чужая.


12:53 

Ответ

Проведу трепетно ладонью по щеке. коснусь уголка  губ.усмехнусь обалдевшему от нежданной нежности перевернотому отражению себя. да, вот так вот. не ожидала?
жалко тебя..ты не представляешь себе как  можно играть
жалко себя.. я  умею это в совершенстве
в  одном  мы похожи - мы плачем и смеемся одновременно.

18:15 

В очередной раз рассматривая  чужие фотоальбомы..
глотаешь чужую жизнь. по кадрам.
беззащитно высставленные напоказ слабости, радости, слезы.
свадьбы, рождение, крестины..
дни рождения оставляющие  сладкую радость- лет до 20
и тоскливое осознание уходящего после.
маленькая  девочка  отказывающаяся воспринимать реальность. предпочитающая ее снам и мечтам остается в своем шестнадцатилетии.
выбирает себе незыблемую символику.
только выбрать надо правильно.
и заменить вовремя, заметив трухлявость старого якоря.
ах, да.. еще темные очки чтобы не видеть маяка  впереди. так  ведь и до любопытства  рукой  подать. шагнешь к нему  ближе.
и тебя  закрутит.
вот и сидит на правом плече задумчиво улыбающаяся светлая душа. щекочущая перышком щеку и губу.фотку поместят на аттестат октябренка. и она там застынет.счастливая в  своей  безмятежности.
дьяволенок на левом заставит других сходить с  ума. не понимая что она того не желает крушить жизнь. свою или чужую,  разница то разве есть?..как  она выглядит? китайское платьице с  оборочками. бело-розовое как зефир. хитрый и ..мечтательный???? взгляд. именно он и не  даст заметить чужую боль. пройти по душам с  улыбкой. не заметив. проведи пальцем по щеке-она другая.оскал.мелкие и острые как у  акулы  зубы. оставят мелкие четкие красные точечки на шкуре.шкуре.. именно. другой не решится.другой не поймет. не разделит. не сможет ослабить тоску по.. девочке...
медная обезьянка обнимающая бутылку. пьяный чертенок держащийся за качающийся столб.деревянные нарды и камни хранящие тепло.все уходит медленно но верно.
а мы остаемся опустошенные. и как  хочется нового смысла.



23:20 

Боброе...

Закончился рабочий день. Ура  товарисчи.


19:32 

Белый пух, горячий ветер...
- Спишь?
- Скажи, зачем мы здесь?
- По секрету?
- По секрету.
- Спички есть?
- Конечно, есть.
- Чиркни спичкой, станет ясно:
мы пришли...
- Не надо вслух!
- ...чтобы вспыхнуть и погаснуть,
словно тополиный пух.
- Что ты! Тише! Будет вечер,
чай, пирог, луна в окне,
чашку в руки, плед на плечи...
- Вечер - твой, а вечность - мне?
- Вечер - наш, а вечность - к черту.
- Чиркни спичкой.
- Ты опять?
- Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. Как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(с) Макс Фрай

11:52 

Во сне и наяву.

сегодня я  проснусь "с той  ноги". решение безусловно заслуживает одобрения и понимания.
особенно если оглянуться на  череду неудач и ответного негатива.
с  чего собственно началось...ну разозлилась, ну обиделась.
ах да. и началось то все с негатива...
с чувства оскорбленности. хотелось разорвать в клочки настоящее.
недовольно и непокорно как от ожога отдергивая  плечи от пригревающих лучиков. страх расслабиться, разнежиться.
не успеть сгруппироваться  перед падением в  ледяную воду.
даже не зная будет ли таковое.
не важно.я напророчу себе  ожидание.
прям как вижу себя под летящим снегом. легким и пушистым.время уходит а я  все  чего то жду.
не понимая что уже прошло время перемен.
что лучшее враг хорошего.
надо бы остановиться. по другому взглянуть на обманчивый искрящийся снег.осознать что он еще и мокрыми ручейками пробирается за ворот. чем дольше стоишь, тем сложнее будет отогреть озябщее сердечко. и где то на грани вспоминаешь а ведь был он..
теплый камин и игры теней на стенах. мягкий оранжево-красный свет.уют и надежное кольцо рук.
и стоишь как  дура. улыбаясь серой слякоти потому что не видишь ее,не видишь раздраженных взглядов прохожих.
а вернуться ни оттуда ни туда не можешь. да и не надо это уже. в фантазиях\памяти все намного живее.
люблю и боюсь снов наяву.
не всплывать?или не просыпаться?


11:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:08 

Злоба

отчетливый запах водки. надушенные ею ощущения. как всегда не к добру.
стереотипы в обрамлении истерического смеха.
магия в изменении формы и качества.все только естественно.быть должно.надо слиться с природой- а значит унитаз- зло. надо посоветовать всем в срочном порядке избавиться от этого нарушения естественности.ни в коем случае не проводите эпиляцию ни одной части тела. женщина должна быть естественно волосатой.некоторым это особенно удается.
еще ни в коем случае не используйте вилку не говоря уж о ноже..это вообще кошмар. железо металл низменный. "ненатуральный" такого в природе не существует. а еще ... еще... дааааа! презервативы!! это изобретение от диавола.НЕЛЬЗЯ. это НЕНАТУРАЛЬНО!! натуральней делать аборты.некоторым женщинам это особо легко.

особенно смешно когда человек не получивший желаемого пишет - а не очень то и хотелось.

Кошкин дом

главная