10:46 

Дилетанство

В последнее время развелось оченно много горе-фотографов по денежному призванию. С утра мне очень поднял настроение некий сайт фотографа Максима Шеменкова photo-sait-ru.1gb.ru . Так уж получилось что он поднял объектив на то, что касается непосредственно меня, моих интересов и личной привязанности. "Посмел!" (С)"Мужчины в трико".
Началось с того, что на его сайте явно указана ссылка krasko.su на 3D панорамы с якобы его примерами работ. Причем ссылка ведет на сайт абсолютно другого фотографа который несмотря на качественное исполнение этих самых панорам не был столь навязчив чтобы большими буквами указывать свое эго в шапке сайта. Видимо на это и надеялся незадачливый Максим. Заинтересовавшись я продолжила дальнейший разбор полетов, и тут же.. ОПА.. да тут фотки подземной Неглинки мелькнувшие однажды на просторах рунета и поразившие меня совсем под другим авторством. Уже даже не пытаясь найти авторство других выложенных пейзажей и портретов уже просто захотелось посмотреть на столь предприимчивого и "принципиального" профессионала... таксь. Смотрим. "О себе". Клик. Какой ..хм.. молодой..хм.. человек.. Читаем... Какой кошмар. Меня не оставляет чувство дежавю!!! Это же описание "О себе" с сайта другого фотографа - Макса Макарова (www.artst.ru/autor.htm) !! Я в полной истерике.
... "И даже воздух был какой то спертый.."

URL
Комментарии
2009-12-15 в 12:38 

так надо
Посмотрел. Забавно. Но так ли уж это безобидно? Своей цели, конечно, мальчик добьётся. Но факт чужого текста на странице "о себе" выглядит мерзко. Как-нить это пресекаемо? Я так понимаю, там ещё и показ чужих фотографий под видом своих.

2009-12-15 в 16:46 

greyghost
Пресекаемость тут относительная. Нигде на его сайте не сказано, что ссылка на 3D панорамы именно его исполнения. Т.ч. предьявлять по сути нечего. Более того, запретить где-то в интете ставить ссылки тоже нельзя, т.ч. не пресекаемо в принципе.
С другой стороны, мальчик, когда я ему позвонил, предложил убрать ссылку сам...
Я кстати сказал, мол, пусть остаётся. Может он сам потом поймёт, что перейдя с его сайта на мой, люди вряд ли вернутся назад, а на моём уже мои контакты...
Но тут беда в другом - что кто-то посмотря на мои панорамы или на еще чьи-то фото реки Неглинки возьмёт и закажет что-то у этого мальчика....
А вот что он реально сделает-то....

2009-12-15 в 22:07 

так надо
greyghost, однако, не будучи специально предупреждён, я бы приписал авторство этому мальчику. Ссылка встроена в текст так, что кажется естественным предположить, что автор ссылается на свои работы. А уж что там в адресной и статусной строке высвечивается - кто будет рассматривать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошкин дом

главная